Petualangan Sejati

Wahana Hiburan, Informasi, dan Edukasi

  • ALMANAK

    June 2008
    M T W T F S S
         
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • MENU

  • GUDANG

  • asah

Tanggapan Profil Ketua KPU

Posted by andriesdwiputra on June 9, 2008

10 Mei 2008 08:04:04

Pemilihan Umum Raya (Pemira) akan segera bergulir pada 14-15 Mei. Komisi Pemilihan Umum (KPU) sibuk mempersiapkan segala sesuatunya, tidak terkecuali, Andreas Dwi Putra yang akrab disapa Roger ini. Jabatan Ketua KPU tahun ini membuat kehidupannya terfokuskan pada satu halnya yakni bagaimana suksesnya Pemira tahun ini. Hingga sering terlewat kuliah pun rela dilakukan mengingat pentingnya pesta demokrasi yang menentukan nasib Ormawa (Organisasi Mahasisiwa) ITS.

Ada 25 komentar:

#1

suud (sud_nov [at] yahoo.com) pada 12 Mei 2008:
bang roger sangar!!!
kapan mbuat klip lagi?
aq tungu album2nya !!!!!!!!
semoga sukses

#2

Andries Dwi Putra (andries_smart [at] yahoo.com) pada 12 Mei 2008:
Ternyata foto ganteng saya ditampilin beserta profil, Makasih tim ITS On-Line ya…Namun, ada beberapa data yang salah tuh…terkait profil, misalnya pra-PON bukan pra-PON karena ga da pra-PON…ga papa dech ga penting…kalo mau liat profil di Friendster aja.Yang terpenting saya mau memperbaiaki kesalahan yaitu Pemira bukan Pemilihan Rakyat tapi PEMIRA = PEMILIHAN UMUM RAYA…tapi di Mubes dan UU yang ada PEMILU, begitu juga di TAP-TAP KPU kita gunakan PEMILU…PEMIRA adalah bahasa kerennya di mahasiswa umum gitu…selanjutnya, ga ada Lembar suara yang benar SURAT SUARA…yang terakhir yang belum disebutkan kita sekarang sibuk persiapan KPPS,bilik suara,dll.ya itu aja,maaf saya koreksi lewat komentar ini karena saya ga sempat mau ke lantai 6 Perpus…OK…Sebenarya cukup nama dan NRP saya aja untuk profil,yang penting adalah info-info pemilu. ga tahu saya ternyata ditulis tanggal lahir, dll. untung nama pacar saya ga ditulis hee..he…Buat tim ITS On Line siap-siap repot aja karena KPU akan mempublish hasil PEMILU Via ITS On Line..Jazklh..terima kasih..arigatoKEPADA SELURUH MAHASISWA ITS,,AYO SUKSESKAN PEMILU ITS 2008…….

#3
ichwan (ichwan [at] ne.its.ac.id) pada 12 Mei 2008:
ayo bang roger semangat!!!!!!
sukseskan pemira 2008!!!!

yakinlah allah selalu melindungi pemimpin yang adil!!!

vivat!!!

#4

Prety (Nia_Prety [at] yahoo.co.id) pada 13 Mei 2008:
Hai Ger,,,napa foto loe lesu gitu.pasti capek ngurusi KPU ya????
Tetep Semangat GER!!!!!
Teror cuekin aja,,BAnci mereka itu

Buat Mahasiswa ITS,,,Ayo Rek nyoblos………

#5

Dadang (da2ng_care [at] gmail.com) pada 13 Mei 2008:
Bayangkan…….
Berapa banyak dana yang telah dikeluarkan….
Berapa juta butir keringat yang telah keluar….
Berapa juta tetes air mata yang mengalir….

Apakah kita akan menyia-nyiakan itu semua???
Bayangkan teman,,,
Dana yang digunakan dalam PEMILU ITS adalah uang mahasiswa dan kita tidak tahu betapa sulitnya orang tua mahasiswa-mahasiswa ITS mencari uang untuk membayar SPP.ada yang mengumpulkan barang bekas,jadi kulia bangunan,menggarapsawah,tukang becak,dan lain sebagainya…

Bayangkan teman….
KPU,PPU,PANWASLU,KPPS sudah banting tulang,mengorbankan tenaga,waktu,pikiran,bolos kuliah demi melaksanakan PEMILU ITS kali ini.Demi kelangsungan hidup ORMAWA.

Jika kita memang manusia dan punya hati nurani pasti kita tidak akan MENGACAUKAN dan MENGGAGALKAN PEMILU ITS kali ini.

Betap dzolim,naif,entah apalagi yang pantas diucapkan bagi mereka yang dengan sengaja MENEROR yang merupakan salah satu kegiatan untuk menggagalkan PEMILU ITS.Kita tidak tahu tindakan apalagi yang mungkin akan mereka lakukan untuk MERUSAK PSTA DEMOKRASI MAHASISWA ITS.

Temen-temen KPU,PPU,PANWASLU,KPPS tetep semangat,yakinlah banyak mahasiswa yang mendoakan dan mendukung agar PEMILU ITS kali ini sukses…

Special buat ROGER,,nyantai aja bro..aku tahu kapabelitas dan kemampuanmu.Kau sosok pemimpin yang baik,kritis,amanah,berani,dan profesional…SEMANGAT GER!!!!

#6

Roni P (Roni [at] me.its.ac.id) pada 13 Mei 2008:
Jangan sampai PEMILU gagal.
Kepada seluruh mahasiswa ITS nyoblos REK!!!
Kalau kalian ga punya pilihan,,coblos semua calon ga papa yang penting suara Anda digunakan dan bisa lebih 20% suara pemilih sehingga tidak ada PEMILU ulangan.Soalnya sayang rek kalo ngeluarin duit lagi,temen-temen KPU kerja keras lagi.Udah mau UAS iki….Tapi lebih baik lagi kita memang udah ada pilihan.Mahasiswa ITS orang-orang cerdas pasti bisa menentukan pilihan yang tepat

Bang ROGER juga kasihan TA keteteran.

#7

Dias (Dias_146 [at] yahoo.com) pada 13 Mei 2008:
Teruntuk Akhi ROGER
Jangan gentar akhi,sesungguhnya Allah selalu bersama orang-orang yang berjuang di jalan-Nya,,jalan kebenaran.

Selamat berjuang mujahid muda,mantapkan hati dan bulatkan tekad,kepalkan tanganmu teriakkan dengan lantang suara kebenaran…
Saya selalu mendukungmu………..

#8

pardex (pardex [at] ne.its.ac.id) pada 13 Mei 2008:
santai aja GeR,tak Dukung selalu!!!!!!!
VivaT…

#9

ju (juanitatambunan [at] yahoo.com) pada 13 Mei 2008:
aku ngerti lho siapa nama pacar Roger, pacar maksudnya si itu, aku ngerti, heheee9… apa perlu aku ditulis disini?

#10

Ya’Asurandi (asurandi [at] physics.its.ac.id) pada 13 Mei 2008:
Ayo tetap semangat Roger ! Peduli amat dengan Teror …Kita sudah biasa hidup dalam teror kalo perlu teror balik yang meneror. Rakyat ITS ayo sukseskan PEMIRA 2008 dengan melakukan pencoblosan-pencoblosan di TPS-TPS pada tanggal 14-15 mei, sudah saatnya kita mengukir sejarah baru.Perubahan adalah suatu keniscayaan tetapi harus ada yang mengukir ..Guru KM ITS

#11

Lek Jon (mujiana [at] its.ac.id) pada 14 Mei 2008:
wes ga usah takut om.. kalo cuman sms teror ajah g usah di bikin pusing mending terusin maen catur.. ambil langkah, putar otak dan Skak Matt…huhehehee…kalo orang ndeso bilang nyantai ajah lagi tapi musti serius tetep jadi yang terbaik dalam memimpin.. sukur2 bisa nggantiin KPU yang di jakarta yang banyak korupsi itu..Maju terus OM…

#12

boim dan bul (bluely_life [at] yahoo.co.id) pada 14 Mei 2008:
SMANGAT BANG!!!!
buat anak KPU juga, khususnya buat mabrur.
semoga kerja KPU diridhoi oleh-Nya!!!
keep smile ^_^

#13

foe (foe.pexal [at] gmail.com) pada 14 Mei 2008:
pemira harus tetap dilaksanakan walaupun banyak oknum-oknum yang ingin menggagalkan pemira tahun ini.vivat its …..

#14

joules padwa (joules_802 [at] yahoo.com) pada 14 Mei 2008:
tenang aja nga usah kwatir qta dukung kok…………802 siap dukungokee

#15

Ical (gakada [at] gada.com) pada 14 Mei 2008:
PEMIRA kali ini kudu bersih sekaligus jauh dari kekerasan, ketidakdewasaan mahasiswa, dan semua hal yang dapat mencoreng PEMIRA. Hanya orang yang gak ngerti demokrasi yang mau rusuh2an.
Semangat buat KPU!!!!

#16

sofyan (sofyansyamil [at] gmail.com) pada 15 Mei 2008:
Assalamu’alaikum
Untuk ketua KPU ITS beserta jajarannya yang telah mendedikasikan dirinya untuk ormawa PEMIRA 2008 ini say atas nama pribadi mengucapkan banyak terimakasih. Setiap upaya kita menegakkan kebenaran sering kali banyak yg menghalanginya, agi penegak kebenaran dan keadilan sejati hal itu sudah dianggap makanan sehari-hari. tetap tegar, pantang menyerah. Segala amal kebaikan kita pasti bermanfaat. Be real muslim negarawan.
Wassalamu’alaikum

#17

Fajri keturunan jepang (fajri_soa [at] ne.its.ac.id) pada 15 Mei 2008:
Bang Roger Ganteng dech….
Bang,,,aku tahu bang roger seorang pemimpin yang penuh tanggungjawa,jujur,amanah,adil,yang jelas bang roger pemberani..Tetep semangat bang jangan pernah putus asa.Teror???cuekin aja bang.aku usul bang,publish aja no hp yang neror di ITS Online nanti biar aku dan temen-teman yang nyikat habis mereka.
Jurus bang Roger biar disimpan buat kejurnas pencak silat…

Buat Mahasiswa ITS ayo ciptakan PEMIRA yang demokratis,aman,damai,kondusif.
AYO NYOBLOS SEMUA REK…………

#18

Nata (nata_21 [at] yahoo.co.id) pada 15 Mei 2008:
Wah, KPU tahun ini keren abis!
Pengamanan penghitungan pencoblosan semalam luar biasa. Konsepnya juga bagus. Ditutup rapat gitu!
Btw, yang ngonsep siapa nih? KPU, PPU apa menwa? Ah, siapa aja deh. Yg jelas salut dengan PEMIRA tahun ini!
Eits, masih satu malam lagi ya. Semoga teman2 KPU, PPU, Menwa, sama mas-mas yang baju hitam semalam punya konsep yang lebih bagus lagi karena tantangannya tentu lebih besar.
Semangat buat KPU!

(NB: Mau nanya ke KPU, penghitungan di teater A jumat besok jadi apa gak ya?)

#19

nata (nata_21 [at] yahoo.com) pada 15 Mei 2008:
Pengamanan semalam luar biasa! Semoga malam kedua nanti punya konsep lebih bagus lagi, karena tantangannya tentu lebih berat.

Semangat KPU!

#20

mabrur (mabrur_46 [at] yahoo.com) pada 16 Mei 2008:
PemiRa buruan selesai dong!
pengen jadi orang normal iki..
sampek g pernah nyetrika baju, ninggalin kuliah, nongkrong di benzen bareng bul, bo’im ma gusur rek gara2 ngurusi pemira..
yang kemarin ga nyoblos ta’ doain dapet teror dari layar merah hehehe…
KPU!!!!
selesai PemiRa ne q bakal kuangen ma kalian hiks..hiks..
inget-inget jorki n konyolnya kita
salut buat PPU n PANWASLU, totalitas perjuangan ya?
ya iyalah..masak ya toibah hehe..

#21

Prety (Nia_Prety [at] yahoo.co.id) pada 19 Mei 2008:
Woi….beda memang kalo anak seorang kolonel TNI jadi ketua KPU…
Sistem keamanannya keren…..
Pemilu kali ini benar-benar sesuai harapan mahasiswa ITS. JURDIL LUBER TRANSPARAN RASIONAL….

Salut lagi aman dan damai rek……
Buat bapak2 SKK,MENWA,dan yang pakai baju hitam(anak buahnya roger dari PSHT) makasih udah ngejagaain suara mahasiswa ITS……

Special buat roger mau jadi pacar aku ga??? aku pengen punya pacar seperti kamu……….

#22

arif (arif_dhins [at] urplan.its.ac.id) pada 21 Mei 2008:
selamat kpd sodara sperjuanganku bang roger
kpu tlh memberikan yg terbaik bg ormawa its

#23

arif (arif_dhins [at] urplan.its.ac.id) pada 21 Mei 2008:
kpd sauadara seperjuanganku bang rogerkpu telah memberikan yg terbaik bg ormawa its

#24

Reza (Reza_Care [at] yahoo.co.uk) pada 22 Mei 2008:
ITS milik mahasiswa ITS bukan milik satu golongan.Sebagai langkah awal kita lihat aja kabinet yang nanti dibentuk apakah tetap seperti dari tahun ke tahun diisi oleh orang-orang dari golongan itu-itu aja.apakah presBEM yang baru berani melakukan sebuah perubahan?merangkul semua pihak tanpa memandang golongan,suku,ras,dsb???Usul konkret aku caPres yang kalah harus dirangkul karena mereka bertiga (adit,kajeeb,nora) memiliki kemampuan luar biasa juga.Menurut aku Adtya Rahman jadi menteri Sospol karena memang udah 2 tahun dia aktif di dep Sospol BEM ITS.Sehingga tidak usah diragukan lagi pengalamannya.Kajeeb menurut aku jadi Menteri Humas karena dia pernah aktif di departemen Humas BEM ITS, selain itu karekternya yang pandai bergaul dan bermasyarakat juga tidak diragukan lagi.Imut-imut lagi.Nora menurut aku cocok dech jadi Menteri Pemberdayaan Perempuan karena dia punya niat melakukan perubahan dengan adanya Departemen Pemberdayaan Perempuan.Ketua KPU sekarang si Bang Roger menurut aku cocok banget jadi sekjend.Kita liahat aja kemampuannya yang luar biasa bisa melahirkan Pemira Terbaik Sepanjang Masa.Ga mudah lho buat Pemira yang benar2 beda tahun ini.Roger juga pernah aktif di BEM dan aktif diberbagai organisasi dalam kampus bearti wis paham birokrasi dalam.Tegas,profesional,dan berani ada dalam karakternyaAku sebagai mahasiswa biasa cuma usul dan aku yakin banyak mahasiswa ITS yang sependapat dengan usul aku tersebut agar BEM ITS lebih berwarna dan gerakannya semakin mantap…Vivat !!!Hidup ITS !!! Hidup ITS !!! Hidup ITS !!!

#25

Fi@n yg Lbih gnteng dr bang Roger!!! (Fa (vyanz89 [at] ie.its.ac.id) pada 30 Mei 2008:
Alhamdulillah Pemira 2008 ini ud slse..
Semoga bisa kembali ke jalan yang benar, kuliah lagi rekk…
terima ksih buat tmn2 PPU yg selalu siap sedia mbolos kuliah banting tas angkat-angkat sebar TAP kliling2, HE..He..He..
Maapkan ketuamu ini yang kadang2 egois maen suruh2, He..he..he..
Ayo kapan2 qt reuni lagi bareng, hehe..
pas nikahanya bang roger, agustus 2009 kayake, heheh…

salam, regards..
PPU’08-Fian!!!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: