Petualangan Sejati

Wahana Hiburan, Informasi, dan Edukasi

  • ALMANAK

    June 2008
    M T W T F S S
         
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • MENU

  • GUDANG

  • asah

BANDENG CABUT TULANG / MULOH TEUPEH-PEH.

Posted by andriesdwiputra on June 7, 2008

Bahan : – 1 ekor ikan bandeng ukuran besar – 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan – Garam secukup nya Bumbu dihaluskan : – Cabe rawit menurut selera – 1 ruas jahe – 1 siung bawang putih – 5 butir bawang merah – 2 buah asam sunti CARA : – Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya. – Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan. – Keluarkan semua isi ikan. – Haluskan dan pisahkan dari semua durinya. – Aduk rata ikan halus dan bumbu. – Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb. – Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang – Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: