Petualangan Sejati

Wahana Hiburan, Informasi, dan Edukasi

  • ALMANAK

    June 2008
    M T W T F S S
         
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • MENU

  • GUDANG

  • asah

Bakso Udang

Posted by andriesdwiputra on June 7, 2008

Bahan:
4 lembar daun selada, potong lebar
1 sdm daun bawang iris halus
150 g rumput laut tawar

Bakso
500 g udang, kupas kulit dan kepalanya (sisihkan untuk kaldu)
4 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih, iris tipis, goreng
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt daun bawang iris halus

Kuah
600 ml air
4 siung minyak wijen, untuk menumis
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin

Cara membuat:

Bakso: Sisihkan udang 12 ekor. Haluskan sisa udang, kanji, bawang goreng,
garam dan merica dalam blender. Campurkan daun bawang, bulatkan, tancapkan
seekor udang. Kukus hingga masak (10 menit).

Kuah: Rebus kulit dan kepala udang 10 menit, angkat. Saring, hingga
diperoleh 500 ml kaldu. Jika kurang, tambahkan air masak.

Tumis bawang putih hingga harum, tuangi kaldu. Tambahkan garam, merica dan
kecap asin. Didihkan, angkat.

Atur daun selada dan rumput laut dalam mangkuk saji, beri bakso udang.
Tuangi kuah, taburi daun bawang. Sajikan panas.
Untuk 4 orang

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: