Petualangan Sejati

Wahana Hiburan, Informasi, dan Edukasi

  • ALMANAK

    June 2008
    M T W T F S S
         
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • MENU

  • GUDANG

  • asah

Babat Udang

Posted by andriesdwiputra on June 7, 2008

500 gr Babat yang sudah direbut empuk, di potong 2X2 cm
(merebusnya pakai cara para bunda, pakai rempah2 untuk ngilangi bau)
50 gr cabe giling
10 butir bawang merah iris halus
4 siung bawang putih, di haluskan
5 sendok makan kecap manis
garam
2 sendok makan bawang merah goreng
10 sendok makan minyak goreng
sedikit air

CARA :
Tumis bawang merah dengan minyak goreng, sampai harum
masukkan potongan babat, tumis agak lama, sampai babat mulai mengering.
Buang/Singkirkan kelebihan minyak goreng dari wajan
Masukkan bawang putih, garam, kecap manis, cabe halus
dan sedikit air, masak sampai semua bumbu meresap dan agak kering.
Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng.

Bagi yang suka, babat bisa di campur usus, paru, limpa.
Kalau babat gongso tidak habis di makan, bisa didaur ulang jadi nasi goreng
babat, tinggal tambah margarine dan telur.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: