Petualangan Sejati

Wahana Hiburan, Informasi, dan Edukasi

  • ALMANAK

    August 2014
    M T W T F S S
    « Jun    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • MENU

  • GUDANG

  • asah

Halaman Utama

Assalammu’alaikum Wr Wb

Salam kekeluargaan selalu buat pengunjung setia http://andriesdwiputra.wordpress.com.

Amanah merupakan suatu tanggung jawab yang sangat besar konsekuensinya karena pertanggungjawaban yang akan kita hadapi adalah pertanggungjawaban didunia dan akhirat. Dedikasi yang tinggi mutlak diperlukan bagi setiap kita yang memanggul sebuah amanah. Dengan dedikasi yang tinggi inilah maka kita akan memperoleh sebuah semangat yang besar untuk menjalankan amanah yang telah menjadi tanggungan kita. Semangat ini akan memacu kita untuk bekerja menjalankan sebuah amanah dengan penuh Energik. Bagi seorang Patriot sejati, menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya merupakan harga mati yang tidak bisa ditawar-tawar lagi.

Amanah terbesar yang ada dalam diri kita adalah sebagai khalifah di muka bumi ini, sebagai mahluk ciptaan-Nya yang memiliki sebuah kewajiban untuk tunduk dan taat kepada-Nya. Amanah inilah yang merupakan amanah terberat dalam kehidupan manusia. Diperlukan sebuah dedikasi tingkat tinggi terhadap dien ini (islam) dan sebuah semangat juang yang besar agar kita tidak akan pernah letih untuk selalu menjadi mahluk Allah yang taat dan patuh kepada-Nya.

Teruslah bergerak
Hingga KELELAHAN itu LELAH mengikutimu
Teruslah berlari
Hingga KEBOSANAN itu BOSAN mengejarmu
Teruslah berjalan
Hingga KELETIHAN itu LETIH bersamamu

Teruslah bertahan
Hingga KEFUTURAN itu FUTUR menyertaimu
Tetaplah berjaga
Hingga KELESUAN itu LESU menemanimu
(Ust. Rahmat Abdullah, Pesan untuk kader dakwah)

Dalam blog ini Anda dapat menikmati berbagai fasilitas Menu antara lain :

BERITA DAN FAKTA, berisi tentang berbagai informasi yang terjadi baik didaerah, nasional, maupun mancanegara. Anda dapat melihat berbagai jenis informasi disini mulai dari informasi kriminal, olahraga, sosial politik, hukum, budaya, dsb

DISKUSI DAN EKSPRESI, merupakan sebuah fasilitas yang memberikan kesempatan kepada seluruh pengunjung untuk dapat mengexplore berbagai pemikiran terhadap permasalahan yang terjadi. Tema akan ditentukan oleh admin dan setiap pengunjung mengirimkan pendapatnya terhadap permasalahan tersebut melalui email ke andries_smart@yahoo.com yang kemudian pendapat ini akan di upload oleh admin di blog ini.

ENSIKLOPEDIA, berisi tentang berbagai pengetahuan tentang asal usul sesuatu atau kejadian-kejadian luar biasa yang ada di muka bumi ini.

GALERY FOTO, menampilkan foto-foto keren dan unik.

HIBURAN, untuk merefresh pikiran kita maka terdapat fasilitas hiburan yang terdiri dari sub-menu Belajar Gitar Yuks ! (berisi tentang kunci-kunci/chord gitar lagu-lagu terpopuler saat ini), Cerita Pendek, Epik (berisi cerita-cerita yang menggambarkan semangat perjuangan), Motivasi (berisi cerita-cerita yang mengandung hikmah untuk membangkitkan motivasi kita dalam menjalani hidup dan kehidupan ini), Pantun, Syair dan Lirik Lagu (berisi lirik-lirik lagu dan puisi-puisi yang menyentuh hati).

IPTEK, berisi tentang berbagai pengetahuan di dunia teknologi baik sains, marine, komputer, dsb.

KAJIAN ISLAM, berisi tentang berbagai pengetahuan tentang islam, Alquran, hadist, cerita para nabi dan rasul, dsb.

KAMMI 1011, berisi segala hal tentang KAMMI Komisariat Sepuluh Nopember. About KAMMI (berisi tentang visi dan misi, kredo gerakan, dsb), Manhaj Gerakan 1427, Pesan dan Pengumuman (berisi berbagai pesan dan pengumuman untuk kader KAMMI 1011 khususnya dan masyarakat pada umumnya), Program Kerja (berbagai kegiatan yang akan dilakukan oleh kepengurusan 2008/2009 KAMMI 1011), Susunan Pengurus (susunan pengurus KAMMI 1011 periode 2008/2009).

KAMPUSKU TERCINTA, berisi tentang segala fenomena dan dinamika yang terjadi di kampus perjuangan Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

KAMUT (KATA MUTIARA), berisi tentang kata-kata pembangkit semangat dan kata-kata bijak yang diharapkan dapat menjadi pemompa semangat hidup.

MASAKAN NUSANTARA, berisi tentang menu masakan yang ada diseluruh daerah di Indonesia. Buat para pengunjung yang gemar tata boga, fasilitas ini dapat menjadi referensi resep-resep terbaru.

OPINI, berisi tentang OPINI terhadap isu-isu hangat yang sedang berkembang.

PSHT, bagi Anda yang ingin mengenal lebih jauh tentang PSHT disinilah tempatnya. Anda dapat mengetahui Arti dan Lambang PSHT, Dasar dan Tujuan PSHT, serta Profil PSHT.

TOKOH, beisi tentang biografi tokoh-tokoh terkenal yang ada di muka bumi ini.

Buat para pengunjung yang ingin menyumbang karyanya disetiap fasilitas yang ada (OPINI, TOKOH, IPTEK, KAJIAN ISLAM, CERPEN,dsb) admin dengan terbuka menanti kiriman karya para pengunjung sekalian melalui email ke alamat andries_smart@yahoo.com.

Selamat menikmati fasilitas ini.

Wassalammu’alaikum Wr Wb

Admin

Andries Dwi Putra

9 Responses to “Halaman Utama”

  1. bangfathi said

    assalamu’alaikum kang roger…here i am

  2. smansapesisirtengah said

    Roger, pa kabar? Kapan balik ke Lampung??? Anak-anak kangen nih ma kamu….Kita rencana reuni tanggal 15 Juli ini. Buruan balik….Eh, ada salam dari mantan pacarmu dulu. Tambah cantik aja di bro…Sumpeh dech….

    Oya, reuni nanti sekalian kita bahas siapa tahun ini yang jadi pengelola webblog ini selanjutnya. Kamu aja ya….

  3. aRuL said

    wah lengkap juga blognya roger :)

  4. kasyifa said

    ASSALAMUALAIKM..
    An, apa kbr?
    msh suka plg k krui kan?
    ;-)

  5. smasaski said

    lho mas tentang kajian islam terhadap ilmu kok tdk ada….. direvise lagi deh…… hehhehehe just my opinion…..
    salam kenal from SKI SMAN 1 SURABAYA

  6. Pujangga said

    Wah kata2 amanah tu dah terkenal lom?? oz aq ru denger tu kata2, keren banget. Boleh dicopy buat slogan penyemangat “TEAM BECAK” (Bocah sEneng munCAK) ga???

  7. lutfiana said

    lah, blog nya mas roger???

  8. nurakhilla said

    Assalamu’alaikum…

    Halo, mas Roger !! hehehe…

    Mas, syukron bwt ilmu n info2x seputar “Teknik Presentasi” di PKTI Matematika beberapa minggu lalu. Wkt itu, aq gak ngerti klo bwt slide presentasi harus formal. Pnyq wkt itu, full colour, rame kayak pasar. Hehehe..

    Okey deh, sekali lagi makasih Mas.

    Oya, satu lagi. Blog sampeyan SIP !!

  9. 1922

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: